A Lampreia chegou vena ver e saborear.








A Lampreia... divina Chegou
ao
restaurante PRIMAVERA






Chegou! Em meados do Inverno! O apetitoso ciclóstomo que vai arriba Minho, com a sua pomposa designação de agnata (nem carne nem peixe), da ordem dos petromizantideos e com o seu apodo popular de "flauta de sete olhos" ou "chupa pedras"
Ganhau paladar e rijeza no turbilhão das águas frias do Atlântico para, depois, serem apanhadas vivas nas pesqueiras de tresmalho do rio Minho.
Um pormenor sobre a lampreia que está a chegar ao nosso rio é o facto de, serem na maior parte fêmeas "largam sangue como um porco", o que agrada, sobretudo, à cozinheira pois o sangue é o que vai dar o gosto à lampreia. Nunca esquecendo que a lampreia deve nadar três vezes: na água, na panela e na barriga do felizardo(a) que a pode saborear. Claro, verde tinto ou vinhão do bom. Venha conhece-la, apreciar e saborear no restaurante Primavera.

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